|
4. КАЧЕСТВО ВЫПУСКАЕМОЙ МЕБЕЛИ
4.1. Организация контроля качества Техническая документация. На каждом промышленном предприятии должен быть организован постоянный контроль за наличием, состоянием и хранением технической документации на всю выпускаемую продукцию (рабочие чертежи, технические описания, карты технологического процесса, технологические режимы, инструкции и т.д.). Полные комплекты перечисленной технической документации должны быть в отделе технического контроля и отделе главного технолога. В цехах допускается наличие части технической документации, необходимой только для данного цеха. На рабочих местах следует вывешивать необходимые инструкции и технологические режимы. Внесение изменений в техническую документацию необходимо осуществлять в установленном порядке: в рабочие чертежи и технические описания — с разрешения авторов проекта; в карты технологического процесса, технологические режимы и инструкции — о разрешения главного инженера предприятия. Соблюдение технологических режимов. Для правильного ведения технологических процессов необходимо контролировать:
В процессе производства мебели контролируют качество отдельных деталей, узлов или качество выполнения отдельных операций. Этапы пооперационного контроля определяет руководство предприятия. Административно-организационная работа. Эта работа сводится: к контролю за выполнением приказов и распоряжений вышестоящих организаций и приказов предприятия; организации работы постоянно действующей комиссии по качеству продукции; разработке оперативных мероприятий по устранению причин, вызывающих брак, и контроль за их выполнением; проведению «Дня качества». -----------------------------
|